“ধ”, “Dh” দিয়ে হিন্দু মেয়ে শিশুর সুন্দর নাম

“ধ” “Dh” দিয়ে হিন্দু মেয়ে শিশুর নাম”

Hindu Baby Name With “Dh” (Hindu Girls Name)

ধরিণীঃ পৃথিবী, ধরিত্রী, জগত


ধরিত্রীঃপৃথিবী, ধরিণী, জগত


ধারাঃ স্রোত,  প্রবাহ ত্রিধারা, বারিধারা, আলোকধারা,  বৃষ্টি ধারা, আইনের বিধি বা অনুচ্ছেদ


ধৃতিঃধারণ, ধারণা, অধ্যবসায়, ধৈর্য, সন্তোষ।


ধনমতীঃধন দেবী লক্ষী


ধনশ্রীঃভাগ্যবান


ধর্ম জ্যোতিঃধর্মের আলো


ধ্রুপদীঃদক্ষ ধ্রুপদ গায়ক, ধ্রুপদ গানে পারদর্শী।


ধ্রুবিকাঃবিশ্বাসী, দৃঢ় সংলগ্না


ধর্মাপ্রীতঃধর্ম অন্ত প্রাণ,ধর্মের পথে


ধ্রুবিতাঃশক্তিশালী,সংলগ্ন


ধ্রুবাঃগানের ধুঁয়া


ধনলক্ষ্মীঃধনসম্পদের দেবী, দেবী লক্ষ্মী


ধুনীঃ নদী


ধুমাবতীঃদশমহাবিদ্যার একটি, দেবী দুর্গা


ধ্রূবাঃসাধ্বী স্ত্রী


ধীরাঃযে নারীর ক্রোধপ্রকাশ বুঝতে পারা যায় না, নির্ভীক, সাহসী


ধর্মিষ্ঠাঃধর্মে নিষ্ঠা আছে যে নারীর


ধারাঃস্রোত, অবিরত প্রবাহিনী


ধাত্রীঃপৃথিবী, শুশ্রুষাকারিণী


ধানসীঃদলনেত্রী, সৃজনিশীল, দৃঢ়চেতা, সঙ্গীতের রাগিণী বিশেষ


ধরণীসুতাঃসীতা দেবী


ধনিকাঃসমৃদ্ধশালিনী যুবতী


ধনিষ্ঠাঃনক্ষত্র বিশেষ


ধৃতিঃধৈর্য, সন্তোষ, অধ্যাবসায়, ধারণা

অক্ষর দিয়ে নাম খুজুন

 

আরও কিছু প্রয়োজনীয় পোষ্টঃ

 

শিশুর নামকরন লক্ষনীয়ঃ 

 
একটি সুন্দর নাম আপনার সন্তানের সারা জিবনের পরিচয়। তাই একটি শিশুর জন্য একটি সুন্দর ও অর্থবহ নাম নির্বাচন করা অত্যন্ত জরুরী। হিন্দু শিশুদের নাম নির্বাচনের ক্ষেত্রে কিছু বিষয় খেয়াল রাখা অতিব জরুরী। যেমনঃ নামের আদ্যক্ষর, নামের হিন্দু ধর্মীয় অর্থ ও ব্যাখ্যা, বর্তমান সামাজিক প্রেক্ষাপট, ইতিহাসে একই নামে বিক্ষাত ও কুক্ষাত ব্যক্তি বা চরিত্র, নামের বাংলা ও ইংরেজি বানান, শ্রুতি মধুরতা ইত্যাদি। এছাড়াও অনেকেই সন্তানের নাম রাখার ক্ষেত্রে পিতা-মাতার নামের সাথে মিল, পিতা-মাতার নামের আদ্যক্ষরের মিল, বিখ্যাত মানুষের নামের সাথে মিল, আধুনিক নাম নির্বাচন ইত্যাদি বিষয়ে গুরুত্ব দিয়ে থাকেন। অনেকেই সন্তানের নাম রাখার ক্ষেত্রে অপেক্ষাকৃত ছোট ও আধুনিক নাম খুজে থাকেন। 
 
এখানে মুল কথা হচ্ছে- যে দিক বিবেচনা করে আপনার সন্তানের নাম নির্বাচন করেননা কেন, সকল ক্ষেত্রে উপরে আলোচিত বিষয় গুলো গুরুত্ব দেওয়া উচিত। আপনার খেয়াল-খুশি বা অপরিপক্ক সিদ্ধান্তের কারনে আপনার সন্তান সামাজিক জীবন, শিক্ষা ক্ষেত্র, কর্ম ক্ষেত্রে পদে পদে বিড়ম্বনার শিকার হতে পারে। নামের বানান বা উচ্চারন যদি সরল ও স্বাভাবিক না হয় তবে সৃষ্টি হতে পারে এ ধরনের জটিলতার। আবার, কিছু নাম আছে যা যথেষ্ট অর্থবহ তবুও সমাজে এই শব্দগুলো ব্যাঙ্গাত্ত্বক বা হীন অর্থে ব্যবহৃত হয়ে থাকে।  এ ধরনের নাম পরিহার করাই শ্রেয়। শুভ হোক আপনার সন্তানের ভবিষ্যৎ।
আপনার সোনামনির জন্য নাম খুজে পেতে সহয়তা করতে আমরা আছি আপনার পাশে। এখানে আমরা বিভিন্ন ক্যাটাহরীতে কয়েক হাজার নাম ও তার অর্থসহ সংগ্রহ করেছি। ভবিষ্যতে ভিজিটরদের চাহিদার কথা মাথায় রেখে নিত্যনতুন কিছু ফিচার যুক্ত করা হবে। এছাড়া প্রতিটি নামের শুদ্ধ বাংলা ও ইংরেজি বানান সংযুক্ত করার কাজ চলছে। প্রতিটি নামের অর্থ, তাৎপর্য, ইতিহাস, বিক্ষাত ব্যক্তিত্ব, সোসাল মিডিয়ায় জনপ্রিয় ইত্যাদি বিষয় ধারাবাহিক ভাবে যুক্ত করা হবে। মনে রাখবের ‘একটি সুন্দর নাম আপনার সন্তানের সারা জিবনের পরিচয়!!!’

Leave a Comment